Come per tutti gli altri organi, anche per (‘epidermide il nutrimento è fondamentale: la pelle, infatti, riceve le sostanze di cui ha bisogno tramite il flusso della circolazione sanguigna che trasporta i nutrienti assorbiti nel tratto gastrointestinale. Una dieta sbagliata, per esempio carente di alcune preziose vitamine, può provocare alla cute problemi come macchie rosse, oppure una consistenza secca o untuosa. Ecco quindi una
semplice guida per scoprire quali sono le vitamine più importanti e perché e dove trovarle.
Vitamina A: Se è carente, la cute si secca, si squama con facilità e perde tonicità. La potete trovare in carote, fegato, formaggio, latte, pesce grasso, verdure e frutta giallo-arancione.
Vitamine B2: La mancanza di questa vitamina può provocare labbra secche e screpolate, pelle arrossata e grassa intorno a naso, orecchie e palpebre. Per fame il pieno, puntate su latte, formaggio, uova, carni magre,
pesce, cereali e legumi.
Vitamine B3: Quando è insufficiente, la pelle è ruvida e presenta scaglie scure nelle zone esposte al sole. Si trova in pesci, legumi, patate e cereali.
Vitamina C: Se non ne assumete abbastanza, scarseggia la produzione di collagene una proteina essenziale per mantenere la pelle elastica. La soluzione?Consumate agrumi, fragole, kiwi, peperoni, verdure a foglia verde.
Vitamina E: Se manca, le rughe compaiono più rapidamente e la cute tende a rilassarsi, poiché questa sostanza
è un potente antiossidante che previene (‘invecchiamento di cellule e tessuti. Per evitarlo, portate in tavola verdure a foglia verde, frutta secca e olio d’oliva.
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