lunedì 24 giugno 2013

La Dieta a rotazione

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È  una dieta che fa perdere all'incirca 4 kg in 16 giorni.

La dieta a rotazione va seguita per 8 giorni e può essere ripetuta un’altra volta, seguendo il medesimo ordine.
Il regime prevede l’introduzione a rotazione di 15 Varietà di vegetali e dei 4 gruppi di alimenti che comportano un maggiore rischio di intolleranza. Il menu bilanciato evita ogni accumulo di alimenti potenzialmente in grado di sviluppare un’intolleranza, aiutando il fisico a smaltire le tossine e a perdere fino a 4 chili in 16 giorni.
Il menu è essenzialmente proteico e non supera le 1.200 calorie al giorno; prevede piccole dosi di carboidrati come pasta, riso o cereali, graminacee introdotte il 1’ e il 5° giorno.

Alcune regole utili da seguire:

Ogni giorno bere circa 2 litri di acqua oligominerale naturale iposodica per facilitare l’eliminazione di liquidi e tossine.
I condimenti consentiti sono: sale, aceto anche di mele, salsa di soia e 2 cucchiai al giorno di olio extravergine di oliva.
dieta2.jpgEvitare il più possibile i cibi conservati.
Il menu del pranzo può essere sostituito con quello della cena e viceversa.
Ogni giorno inserire tutti i principi nutrizionali: proteine, carboidrati, grassi, minerali e vitamine.
Introdurre gli alimenti a rischio di intolleranza  ogni 4 giorni e “a rotazione”; nei 3 giorni successivi, evitare di introdurre gli stessi cibi o altri tra loro correlati come pane, pasta o prodotti a base di lievito o grano oppure peperoni e pomodori (appartengono entrambi alla famiglia delle solanacee)
e ancora latte, yogurt e formaggi vaccini.
Moderare le porzioni e potenziare l’attività fisica, meglio ancora se fatta all’aria aperta.

1° GIORNO

Colazione: tè verde senza zucchero; fragole al naturale . Spuntino: yogurt bianco parzialmente scremato.
Pranzo: pasta  con i carciofi . Merenda: more al naturale  tè verde o tisana alla malva.
Cena: petto di pollo alla griglia insalata in foglie .

2° GIORNO

Colazione: caffè senza zucchero o con un cucchiaino di fruttosio; banane . Spuntino: spremuta di pompelmo rosa .
Pranzo: tacchino alla griglia; insalata di carote  condita con olio extravergine di oliva e aceto balsamico . Merenda: yogurt bianco parzialmente scremato.
Cena: coda di rospo al cartoccio; finocchi gratinati al forno o in insalata .

3° GIORNO

Colazione: tè verde o caffè; uva . Spuntino: i yogurt bianco parzialmente scremato.
Pranzo: prosciutto crudo  bietole al vapore .
Merenda: tè verde senza zucchero; ribes nero . Cena: orata, spigola o dentice; piselli stufati  patate bollite , insaporite con l’origano .

 

4° GIORNO

Colazione: caffè; yogurt bianco parzialmente scremato. Spuntino: avocado .
Pranzo: carne di manzo alla griglia  insalata di rucola . Merenda: tè verde. Cena: vellutata di asparagi  pesce spada alla griglia; cipolle gratinate .

5° GIORNO


Colazione: tè verde o caffè senza zucchero o con un cucchiaino di fruttosio; frutti di bosco misti al naturale .
Spuntino: yogurt bianco parzialmente scremato.
Pranzo: un piatto di riso o pasta  con radicchio, carciofi o cicorie  orata al forno. Merenda: nespole o mele  tè verde o tisana alla malva. Cena: 2 uova sode, alla coque o in camicia  insalata di lattuga .

dieta3.jpg6° GIORNO


Colazione: caffè senza zucchero o con un cucchiaino di fruttosio; banane . Spuntino: spremuta di pompelmo . Pranzo: selvaggina; insalata di carote  condita con aceto balsamico  e olio extravergine d’oliva. Merenda: yogurt bianco parzialmente scremato.
Cena: carote, sedano e finocchio  dentice al cartoccio.

7° GIORNO

Colazione: tè verde o caffè; uva . Spuntino: yogurt bianco parzialmente scremato.
Pranzo: misto di legumi stufati come ceci e lenticchie coniglio al forno o carne di maiale  insalata di pomodori  con foglie fresche di basilico . Merenda: tè verde senza zucchero; ribes nero . Cena: grigliata di pesce misto come orata, spigola, dentice o pesce spada; insalata di  spinacini novelli o bietole al vapore.

8° GIORNO

Colazione: caffè; yogurt bianco parzialmente scremato. Spuntino: avocado . Pranzo: cavolfiore gratinato al forno  ricotta, fior di latte o fiocchi di latte insalata di rucola . Merenda: tisana alla malva. Cena: asparagi  pesce spada alla griglia; cipolle gratinate .

 I SECONDI PIATTI DA PREFERIRE:


Ecco la lista degli alimenti proteici che è possibile consumare anche tutti i giorni.

rombo, spigola, cernia, pesce spada, orata,  dentice,  nasello,  palombo,  coda di rospo , pescatrice , tacchino , coniglio , cavallo.

 

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