È una dieta che fa perdere all'incirca 4 kg in 16 giorni.
La dieta a rotazione va seguita per 8 giorni e può essere ripetuta un’altra volta, seguendo il medesimo ordine.
Il regime prevede l’introduzione a rotazione di 15 Varietà di vegetali e dei 4 gruppi di alimenti che comportano un maggiore rischio di intolleranza. Il menu bilanciato evita ogni accumulo di alimenti potenzialmente in grado di sviluppare un’intolleranza, aiutando il fisico a smaltire le tossine e a perdere fino a 4 chili in 16 giorni.
Il menu è essenzialmente proteico e non supera le 1.200 calorie al giorno; prevede piccole dosi di carboidrati come pasta, riso o cereali, graminacee introdotte il 1’ e il 5° giorno.
Alcune regole utili da seguire:
Ogni giorno bere circa 2 litri di acqua oligominerale naturale iposodica per facilitare l’eliminazione di liquidi e tossine.
I condimenti consentiti sono: sale, aceto anche di mele, salsa di soia e 2 cucchiai al giorno di olio extravergine di oliva.
Evitare il più possibile i cibi conservati.
Il menu del pranzo può essere sostituito con quello della cena e viceversa.
Ogni giorno inserire tutti i principi nutrizionali: proteine, carboidrati, grassi, minerali e vitamine.
Introdurre gli alimenti a rischio di intolleranza ogni 4 giorni e “a rotazione”; nei 3 giorni successivi, evitare di introdurre gli stessi cibi o altri tra loro correlati come pane, pasta o prodotti a base di lievito o grano oppure peperoni e pomodori (appartengono entrambi alla famiglia delle solanacee)
e ancora latte, yogurt e formaggi vaccini.
Moderare le porzioni e potenziare l’attività fisica, meglio ancora se fatta all’aria aperta.
1° GIORNO
Colazione: tè verde senza zucchero; fragole al naturale . Spuntino: yogurt bianco parzialmente scremato.
Pranzo: pasta con i carciofi . Merenda: more al naturale tè verde o tisana alla malva.
Cena: petto di pollo alla griglia insalata in foglie .
2° GIORNO
Colazione: caffè senza zucchero o con un cucchiaino di fruttosio; banane . Spuntino: spremuta di pompelmo rosa .
Pranzo: tacchino alla griglia; insalata di carote condita con olio extravergine di oliva e aceto balsamico . Merenda: yogurt bianco parzialmente scremato.
Cena: coda di rospo al cartoccio; finocchi gratinati al forno o in insalata .
3° GIORNO
Colazione: tè verde o caffè; uva . Spuntino: i yogurt bianco parzialmente scremato.
Pranzo: prosciutto crudo bietole al vapore .
Merenda: tè verde senza zucchero; ribes nero . Cena: orata, spigola o dentice; piselli stufati patate bollite , insaporite con l’origano .
4° GIORNO
Colazione: caffè; yogurt bianco parzialmente scremato. Spuntino: avocado .
Pranzo: carne di manzo alla griglia insalata di rucola . Merenda: tè verde. Cena: vellutata di asparagi pesce spada alla griglia; cipolle gratinate .
5° GIORNO
Colazione: tè verde o caffè senza zucchero o con un cucchiaino di fruttosio; frutti di bosco misti al naturale .
Spuntino: yogurt bianco parzialmente scremato.
Pranzo: un piatto di riso o pasta con radicchio, carciofi o cicorie orata al forno. Merenda: nespole o mele tè verde o tisana alla malva. Cena: 2 uova sode, alla coque o in camicia insalata di lattuga .
Colazione: caffè senza zucchero o con un cucchiaino di fruttosio; banane . Spuntino: spremuta di pompelmo . Pranzo: selvaggina; insalata di carote condita con aceto balsamico e olio extravergine d’oliva. Merenda: yogurt bianco parzialmente scremato.
Cena: carote, sedano e finocchio dentice al cartoccio.
7° GIORNO
Colazione: tè verde o caffè; uva . Spuntino: yogurt bianco parzialmente scremato.
Pranzo: misto di legumi stufati come ceci e lenticchie coniglio al forno o carne di maiale insalata di pomodori con foglie fresche di basilico . Merenda: tè verde senza zucchero; ribes nero . Cena: grigliata di pesce misto come orata, spigola, dentice o pesce spada; insalata di spinacini novelli o bietole al vapore.
8° GIORNO
Colazione: caffè; yogurt bianco parzialmente scremato. Spuntino: avocado . Pranzo: cavolfiore gratinato al forno ricotta, fior di latte o fiocchi di latte insalata di rucola . Merenda: tisana alla malva. Cena: asparagi pesce spada alla griglia; cipolle gratinate .
I SECONDI PIATTI DA PREFERIRE:
Ecco la lista degli alimenti proteici che è possibile consumare anche tutti i giorni.
rombo, spigola, cernia, pesce spada, orata, dentice, nasello, palombo, coda di rospo , pescatrice , tacchino , coniglio , cavallo.
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