Per chi predilige un’abbronzatura perfetta ,deve seguire un regime alimentare che permette di avere la pelle dorata per tutta l’estate. Con una dieta che abbronza.
L’inizio base di questa dieta è stimolare la melanina, attraverso gli alimenti dall’alto contenuto di beta-carotene, promotore dell’abbronzatura perfetta. In particolare, questa dieta è ideale da seguire nel periodo antecedente l’estate, in quanto consente di preparare la pelle a “catturare” i raggi del sole e proteggere dai danni che essi possono provocare.
È consigliabile per chi ha una carnagione chiara, di esporsi a poco a poco al sole e di evitare le ore più calde della giornata. Per arrivare l’agognato obiettivo di una pelle color del miele, non solo creme e lozioni, ma anche qualche trucco naturale, a partire dall’alimentazione. Un’abbronzatura sana si fonda sul l’utilizzo di cibi ricchi di vitamina A -
Per un’abbronzatura perfetta gli alimenti suggeriti sono vegetali e frutta dal colore giallo, arancione e verde. Dunque, via libera a carote, insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, albicocche, fragole e ciliegie. Si tratta di cibi ricchi di vitamina A, la quale aiuta proprio la formazione di melanina. Riguardo le verdure, si consiglia di evitare le cotture lunghe, in favore della verdura a crudo o al vapore; in modo, che cibi possono mantenere tutte le loro proprietà nutritive.
Per proteggere la pelle dall’invecchiamento cutaneo e dalla comparsa delle rughe, la “dieta che abbronza” include alimenti ricchi di antiossidanti naturali, come la vitamina E ed il selenio. Largo dunque a mais, pomodori, fragole e ciliegie, spinaci e radicchio, . In generale, tutta la frutta e verdura è proposta per integrare liquidi e sali minerali.
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