Kcal. 87 per ogni porzione:
4 pomodori da insalata di media grandezza,
4 uova sode,
150 g di tonno al naturale,
2 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva ,
1 ciuffo di prezzemolo,
foglie di lattuga,
capperi sotto sale,
maionese, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliate a metà i pomodori. svuotateli dei semi, salateli e lasciateli capovolti su un tagliere a “fare l’acqua” per almeno 10 minuti.
Nel frattempo sgusciate le uova sode, tagliatele a metà, facendo attenzione a non romperle, privatele dei tuorli, sbriciolateli e poneteli in una terrina. Tritate grossolanamente il tonno, le acciughe e i capperi e uniteli ai tuorli.
Aggiungete il prezzemolo tritato finissimo, condite con sale, pepe e olio e mescolate per amalgamare il tutto. Asciugate i pomodori e riempiteli con metà del composto. Con la restante metà riempite le uova. Decorate a piacere con ciuffetti di maionese e foglioline di prezzemolo e servite su un letto di foglie di lattuga.
Nessun commento:
Posta un commento