lunedì 19 marzo 2012

Spaghetti light alle melanzane e olive

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Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti,50 g di olive nere snocciolate,30 g di capperi sott'aceto ,2 zucchine,2 acciughe,2 spicchi di aglio, 1 melanzana, peperoncino, prezzemolo,olio extravergine di oliva,sale, pepe.

Preparazione:

Tagliate la melanzana a fettine sottili; salatele e lasciatele riposare per eliminare il liquido amaro. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle; mettetele in una terrina con l’aglio tagliato grossolanamente, i capperi, 

le olive, un pizzico di peperoncino, 2 cucchiai di olio, sale e pepe; lasciatele marinare per un’ora circa, poi aggiungete le melanzane, incoperchiate e lasciate riposare per 4 ore,Mettete in una padella 3 cucchiai di olio e quando è caldo fatevi sciogliere le acciughe;aggiungete le verdure marinate e fate cuocere per minuti rigirando, finché le verdure saranno appassite. Eliminate i pezzi di aglio. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli nella padella con le verdure, aggiungete prezzemolo tritato, mescolate e servite.

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