martedì 7 maggio 2013

Crostata light alle fragole

 

 

crostata light alle fragole,crostata light,crostata,crostate,dolce light,fragole,Ingredienti:

Per la base:
170 g di farina,
80 g di farina integrale,
15 prugne secche,
30 g di burro,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 Uovo,
30 g di zucchero,
1 pizzico di sale.

Per la farcia:
200 g di lamponi,
309 di zucchero,
300 g di fragole,
1 limone non trattato.

Preparazione

Snocciolate le prugne e, con il frullatore a immersione! riducetele in purea. Tenetela in frigorifero per

un paio d’ore. Nel robot (accessorio lame) mettete l’uovo, il burro sciolto freddo, 4 cucchiai di purea di prugne, lo zucchero, il lievito, le due farine, il sale e frullate a impulsi fino a ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.

crostata light alle fragole,crostata light,crostata,crostate,dolce light,fragole,

Tenete la pasta in frigorifero per 1 ora, poi spianatela col matterello a uno spessore dì 3- 4 millimetri, trasferite in una teglia, coprite con dei fagioli secchi e cuocete in forno per 15 minuti a 180 °C. Togliete fagioli e carta e cuocete altri 5 minuti. Sciogliete sul fuoco 30 g di zucchero, aggiungete i lamponi, poca scorza del limone e cuocete per 2 minuti. Frullate col frullatore a immersione e, quando è freddo, versatelo sulla base raffreddata. Distribuitevi sopra le fragole e decorate con menta fresca.

Nessun commento:

Posta un commento