martedì 7 maggio 2013

Insalata di pasta light con piselli e broccoletti

insalata di pasta light con piselli e broccoletti,insalata light,insalata light di pasta,ricette light,ricette dietetiche,

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta gomiti,200 g di broccoletti,150 g di prosciutto cotto tagliato spesso,150 g di pisellini,100 g di cipolline, 4 zucchine,4 uova,2 carote,1 finocchio,1 cipolla,1 limone,erba 1cipolla, 2 pomodori da insalata,1 finocchio,aceto, 1 limone,olio extravergine di oliva,erba cipollina,sale,pepe.

Preparazione:

Fate bollire le uova e sgusciatele. Lavate le cime di broccoletti e fatele bollire in acqua salata per 5 minuti. Lessate i pisellini per circa 10 minuti. Lavate le cipolline e tagliatele a pezzetti. In una padella con 3 

cucchiai di olio fate rosolare la cipolla tritata finemente, unite i broccoletti, i pisellini e le cipolline. Salate] pepate e lasciate insaporire per 5 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fermate la cottura sotto l’acqua corrente. Versatela in una insalatiera con le verdure stufate, le zucchine e le carote lavate e tagliate a rondelle sottili, il finocchio affettato, i pomodori e le uova sode a spicchi Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e l’erba cipollina. Servite con una salsa preparata amalgamando un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento