venerdì 7 giugno 2013

La Dieta anti stanchezza

dieta,dieta anti stanchezza,sentirsi in formaÈ quella che ci vuole per affrontare una forma perfetta  i cali di energia che ci riservano la primavera, lo stress o un’alimentazione non proprio corretta. Anche senza farmaci, si può risolvere il problema a tavola, scegliendo bene gli ingredienti, e combinandoli in piatti leggeri e gustosi. Eccovi le tabelle con le calorie per ogni giorno della settimana

Questa dieta è energetica prevede infatti pane,riso,cereali, tutti serbatoi di vitalità a lento rilascio indispensabili per prevenire fatica mentale, deconcentrazione, senso di spossatezza che possono colpire fra un pasto e l'altro. Spesso la stanchezza deriva dall'accumulo di scorie a carico dell'organismo. le fibre contenute in pane integrale, legumi,verdura, frutta attivano l'intestino e aiutano l'organismo a liberarsi delle scorie che ne appannano la vitalità. In più frutta e verdura sono ricchi di antiossidanti che bloccano i radicali liberi residui che si formano  nel nostro corpo e lo fanno invecchiare prima.

Il menù di questa dieta prevede anche il dessert a base di cioccolato e non vi impedisce di mangiare un cioccolatino al giorno ( ma non di più) Il cioccolato è un aiuto potente per l'umore grazie alla serotonina. Che contiene una piccola quantità di caffeina che aiuta a tirare su chi si sente a terra.

LUNEDI 1800 Calorie:

COLAZIONE: una spremuta d’arancia; una tazza di tè leggero; un uovo alla coque; una fettina di pane
SPUNTINO: una pera
PRANZO: spaghetti ai frutti di mare al cartoccio pinzimonio di verdura fresca; una mela al forno
MERENDA: una tisana di tè al latte
CENA: passato di zucca; un piattino di fagioli bolliti conditi con un cucchiaino d’olio, pepe e 2 cucchiai di
scampi lessati; 2 fette di ananas

MARTEDÌ 1700 Calorie

COLAZIONE: una tana di latte semi scremato; 4 cucchiai di muesli; una spremuta di arancia
SPUNTINO: uno yogurt magro
PRANZO: fegato di vitello alle albicocche purè di mele renette; una fetta di pane integrale; un’arancia affettata con uno spruzzo di maraschino
MERENDA: una mela
CENA: pastina in brodo vegetale; frittata di zucchine; una fettina di pane integrale; una pera al vapore

dieta.jpg2.jpgMERCOLEDI 1850 Calorie

COLAZIONE: uno yogurt magro con fragole fresche:
un tè leggero: 2 biscotti secchi
SPUNTINO: una arancia
PRANZO: insalata mista di verdura fresca condita con olio e limone risotto con piselli una banana
MERENDA: te al latte
CENA: minestrone di verdura: 2 cucchiai di tonno in scatola sottolio: insalata di pomodori con olio e
aceto: una fetta d pane 4-5 nespole.

GIOVEDI 150 Calorie

COLAZIONE: una tazza di latte semi scremato con 4 cucchiai di fiocchi di cereali e mezza banana affettata
SPUNTINO: uno yogurt magro PRANZO: 2 patate lessate: bresaola con pompelmo rosa e uvetta
MERENDA: una spremuta d’arancia
CENA: passato di verdura con riso; pollo arrosto: indivia ai ferri: una fettina di pane; 2 clementine

VENERDI 1500 Calorie

COLAZIONE: un uovo alla coque: una fettina di pane integrale; un bicchiere di latte scremato
SPUNTINO: 2 clementine
PRANZO: 70 g di pasta al pomodoro fresco e basilico; 40 q di prosciutto crudo sgrassato: 3 fette di melone; una fettina di pane
MERENDA: una tazza di tè al latte
CENA: passato di verdura: 2 patate lessate: 2 cucchiai di formaggio fresco; banane kiwi e mandarini e cocco

SABATO 1750 Calorie

COLAZIONE: una fetta di pane tostato spalmato di ricotta e un cucchiaino di miele: una tazza di tè
SPUNTINO: un’arancia
PRANZO: 2 patate lessate: 50 g di prosciutto cotto:
un cucchiaio di formaggio fresco: frutta
MERENDA: una mela
CENA: minestra di riso e piselli: tacchino ai ferri:
carote grattugiate al limone: una mela

DOMENICA 1450 Calorie

COLAZIONE: un cappuccio: 4 biscotti secchi; una mela cotta
SPUNTINO: uno yogurt magro
PRANZO: roast beef  all’aceto balsamico: 100 g di patatine arrosto: indivia ai ferri: 2 mezze pesche sciroppate
MERENDA: tè al latte
CENA: bucatini all’amatriciana: macedonia di frutta fresca

 

 

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