lunedì 1 luglio 2013

La dieta del pomodoro: i segreti per dimagrire

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I pomodori sono degli alleati preziosi per iniziare una dieta dimagrante, perché hanno poche calorie. La dieta del pomodoro è un ottimo rimedio per perdere peso e ottenere il peso ideale, il pomodoro ha infatti un basso contenuto calorico (19 kcal ogni 100 g), è ricco di acqua, vitamina C e sali minerali, in particolare potassio (circa 297 mg ogni 100 g), fondamentale per mantenere l’equilibrio idrico all’interno dell’organismo, ostacolando la ritenzione.

Particolarità della dieta del pomodoro: La dieta del pomodoro si basa principalmente sul consumo del pomodoro, un ortaggio che contiene il licopene, un pigmento capace di diminuire i danni provocati dai radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento epidermico.

La dieta del pomodoro i segreti per dimagrire2.jpgGrazie ai sali minerali e agli antiossidanti, depura l'organismo; ha risultati benefici sul colesterolo e prepara la pelle al sole. favorisce la digestione, ma va mangiato con la buccia. Se si soffre di calcoli ai reni, occorrerà optate per un’ alimentazione diversa.

La dieta del pomodoro a la durata di   5 giorni consente di perdere fino a 2 kg; terminato il programma, lo schema può essere ripetuto dopo due mesi. Durante la dieta del pomodoro è necessario bere almeno 1,5 litri di acqua che favorisce la diuresi e l’eliminazione delle scorie. Bere bevande non zuccherate , utilizzando se proprio necessario un dolcificante; limitate l’assunzione di sale al minimo indispensabile mezzo cucchiaino di sale da cucina al giorno; Si all’uso  di aceto di mele, di vino, succo di limone, spezie ed erbe aromatiche; per condire, non superare un cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva al giorno; Gli alimenti vanno cucinati a vapore, al forno e senza associare grassi ove non indicato. Vanno annullati i fuori pasto; a prima di colazione bisogna bere un bicchiere d’acqua

 

LUNEDI’

Colazione: una tazza di caffè d’orzo, 125 g di yogurt bianco magro, 1 mela.

Spuntino: 150 ml di spremuta di arancia o pompelmo.

Pranzo: insalata preparata con 2 pomodori e 10 olive nere, 60 g di panino alla soia; 1 kiwi.

Merenda: 1 banana.

Cena: 150 g di petto di pollo lesso condito con olio e succo di limone, spinaci al vapore, 2 fette di ananas.

 

MARTEDI’

Colazione: 200 ml di latte scremato, 1 caffè, 2 fette biscottate con un cucchiaino di marmellata.

Spuntino: 2 kiwi.

Pranzo: 5 pomodori e mezza melanzana a dadini cotti in una pentola antiaderente con olio, sale e pepe; 60 g di panino alla soia.

Merenda: 2 pesche.

Cena: 60 g di prosciutto crudo privato dal grasso, 2 cracker, 1 mela.

 

MERCOLEDI’

Colazione: 1 tazza di tè, 4 biscotti secchi.

Spuntino: 1 banana.

Pranzo: 2 pomodori al forno ripieni con carne macinata di tipo magro, 60 g di panino alla soia.

Merenda: 4 prugne.

Cena: 100 g di filetto di merluzzo al vapore, 100 g di ricotta, insalata di lattuga e radicchio, 1 kiwi.

 

GIOVEDI’

Colazione: 200 ml di latte di soia con caffè, 125 g di yogurt bianco magro.

Spuntino: 1 mela e 1 pera.

Pranzo: insalata di pomodoro e lattuga, 60 g di panino alla soia, 2 fette di ananas fresco.

Merenda: 125 g di yogurt bianco magro.

Cena: 70 g di prosciutto cotto, 1 uovo sodo, 2 cracker, 2 kiwi.

 

VENERDI’

Colazione: 1 tazza di caffè d’orzo, 4 biscotti secchi.

Spuntino: 150 ml di spremuta di arancia o pompelmo.

Pranzo: 2 peperoni e 3 pomodori cotti in padella con un filo d’olio, cipolla e basilico; 60 g di panino alla soia, 2 prugne.

Merenda: 1 pera.

Cena: 150 g di bistecca di vitello cotta ai ferri, 2 finocchi, 2 cracker, 2 kiwi.

 

SABATO

Colazione: 200 ml di latte scremato, 1 caffè, 2 fette biscottate.

Spuntino: 2 kiwi.

Pranzo: 5 pomodori 1 zucchina di media grandezza a dadini cotti in una pentola antiaderente a vapore, sale e pepe; 60 g di panino alla soia.

Merenda: 2 pesche.

Cena: 60 g di prosciutto crudo privato dal grasso, 2 gallette di riso, 1 mela.

 

DOMENICA


Colazione: 1 tazza di tè, 4 biscotti integrali.

Spuntino: 1 frutta.

Pranzo: 2 pomodori al forno ripieni con carne macinata di tipo magro, 60 g di panino alla soia.

Merenda: frutta.

Cena: 100 g di pesce a vapore, 100 g di ricotta light, insalata di lattuga e radicchio, 1 frutta.

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