L’anguria è il frutto emblema dell'estate, fresco e invitante, ma principalmente dissetante: l'ideale da assaporare in spiaggia. L' anguria, inoltre, è perfetta se vuoi perdere peso, per una linea al top. Perché anche se dolce al palato ha pochi zuccheri (3,7 g ogni 100 g): la polpa è costituita per il 95,3 per cento di acqua e il suo gusto gradevole è dovuto alla presenza di alcune sostanze aromatiche. Inoltre l'anguria è priva di grassi. In quanto alle calorie, vai sul sicuro: una fetta (circa 300 g) te ne fornisce solo 45. Ti fa perdere peso, e inoltre ti dà una mano contro la cellulite. Questo frutto tipicamente
mediterraneo serve anche per reintegrare le riserve idriche che consumi sudando. Ricca d'acqua questo non vuol dire, priva di nutrienti. Contiene una buona dose di vitamina A (37 mcg ogni 100 g), preziosa per proteggere la pelle dal sole, e dà un ottimo aiuto di potassio (280 mg ogni 100 g), un minerale che aiuta a normalizzare la pressione sanguigna.
Inoltre ti dà una mano a sconfiggere la cellulite, perché ha un effetto drenante e quindi combatte la ritenzione idrica. Per quanto riguarda i condimenti da non superare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva (10g pari a 90 cal) per condire l'insalata In conclusione, è perfetta per una dieta dell'ultimo minuto, specialmente in vacanza. La dieta prevede tre pasti al giorno e due stuzzichini, uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio. E' una dieta da 1.300-1.400 calorie da seguire per una settimana. Non richiede grosse rinunce: Infatti c’è la pizza,e anche la pasta basta tenere sotto controllo le quantità,che è molto importante. Dopo una settimana ti sentirai meno gonfia, e più snella.
GIORNO 1
prima colazione
latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal
una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal
spuntino mattina
uno yogurt magro (125 g) 45 cal
pranzo
insalata caprese (70 g di mozzarella, 200 g di pomodori) 220 cal
un panino (60 g) 173 cal
una fetta d'anguria (300 g) 45 cal
spuntino pomeriggio
una fetta d'anguria (300 g) 45 cal
cena
penne con le zucchine 280 cal
insalata di gamberi e rucola (100 g di gamberi) 110 cal
mix di anguria e pesca (300 g di anguria e 200 g di pesca) 99 cal
GIORNO 2
prima colazione
latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal
una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal
spuntino mattina
uno yogurt magro (125 g) 45 cal
pranzo
un trancio di pizza margherita (150 g) 400 cal
macedonia mista con anguria (200 g) 50 cal
spuntino pomeriggio
una fetta d'anguria (300 g) 45 cal
cena
prosciutto e melone (6 fettine di prosciutto e 4 di melone) 194 cal
insalata di pomodori, sedano e radicchio (200 g) 80 cal
un panino (60 g) 173 cal
due prugne (100 g) 40 cal
GIORNO 3
prima colazione
latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal
una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal
spuntino mattina
uno yogurt magro (125 g) 45 cal
pranzo
panino con bresaola e caprino (3 fette di bresaola e 30 g di caprino) 326 cal
centrifugato di anguria e melone (200 ml) 48 cal
spuntino pomeriggio
una fetta d'anguria (300 g) 45 cal
cena
salmone al cartoccio (ricetta a pagina 112) 274 cal
insalata mista con pomodori (300 g) 90 cal
un panino (60 g) 173 cal
tre prugne (150 g) 60 cal
GIORNO 4
prima colazione
latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal
una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal
spuntino mattina
uno yogurt magro (125 g) 45 cal
pranzo
un piatto di insalata di mare 313 cal
un panino (60 g) 173 cal
una fetta d'anguria (300 g) 45 cal
spuntino pomeriggio
una fetta d'anguria (300 g) 45 cal
cena
trofie al pesto 301 cal
insalata di sedano e carote (200 g) 100 cal
macedonia di pompelmo, anguria e frutti di bosco (200 g) 70 cal
GIORNO 5
prima colazione
latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal
una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal
spuntino mattina
uno yogurt magro (125 g) 45 cal
pranzo
un toast (con una fetta di prosciutto e una di groviera) 350 cal
insalata di pomodori (200 g) 80 cal
una pesca (200 g) 54 cal
cena
mix di melone, anguria, spicchi di pompelmo 155 cal
un piattino di crudo magro (6 fettine) 116 cal
un panino (60 g) 173 cal
spuntino pomeriggio
una fetta d'anguria (300 g) 45 cal
GIORNO 6
prima colazione
latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal
una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal
spuntino mattina
uno yogurt magro (125 g) 45 cal
pranzo
spaghetti alle vongole 416 cal
insalata di cetrioli peperoni e zucchine (200 g) 70 cal
una fetta d'anguria (300 g) 45 cal
spuntino pomeriggio
una fetta d'anguria (300 g) 45 cal
cena
seppioline in umido con piselli 241 cal
un panino (60 g) 173 cal
sorbetto di melone e anguria 55 cal
GIORNO 7
prima colazione
latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal
una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal
spuntino mattina
uno yogurt magro (125 g) 45 cal
pranzo
penne al pomodoro e basilico (70 g di pasta) 272 cal
carpaccio di bresaola (100 g di bresaola e scaglie di grana) 200 cal
insalata di finocchi, carote e ravanelli (200 g) 85 cal
spuntino pomeriggio
una fetta d'anguria (300 g) 45 cal
cena
insalata di polpo e patate 256 cal
insalata verde con pomodori (300 g) 90 cal
centrifugato di anguria e melone (200 ml) 45 cal
Molto bello il blog... pero' aspetto nuovi post, e' da troppo tempo che non ci sono aggiornamenti. Vabbe', intanto mi iscrivo ai feed RSS, continuo a seguirvi!
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