martedì 13 agosto 2013

La dieta dell’anguria

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L’anguria è il frutto emblema dell'estate, fresco e invitante,  ma principalmente dissetante: l'ideale da assaporare in spiaggia. L' anguria, inoltre, è perfetta se vuoi perdere peso, per una  linea al top. Perché  anche se dolce al palato  ha pochi zuccheri (3,7 g ogni 100 g): la polpa è costituita per il 95,3 per cento di acqua e il suo gusto gradevole è dovuto alla presenza di alcune sostanze aromatiche. Inoltre l'anguria è priva di grassi.  In quanto alle calorie, vai sul sicuro: una fetta (circa 300 g) te ne fornisce solo 45.  Ti fa perdere peso, e inoltre  ti dà una mano contro la cellulite. Questo frutto tipicamente 

mediterraneo serve anche per reintegrare le riserve idriche che consumi sudando. Ricca d'acqua  questo non vuol dire, priva di nutrienti. Contiene una buona dose di vitamina A (37 mcg ogni 100 g), preziosa per proteggere la pelle dal sole, e dà un ottimo aiuto di potassio (280 mg ogni 100 g), un minerale che aiuta a normalizzare la pressione sanguigna.

Inoltre ti dà una mano a sconfiggere  la cellulite, perché ha un effetto drenante e quindi combatte la ritenzione idrica. Per quanto riguarda i condimenti da non superare  un cucchiaio di olio extravergine d'oliva (10g pari a 90 cal) per condire l'insalata   In conclusione, è perfetta per una dieta dell'ultimo minuto, specialmente in  vacanza.  La dieta prevede tre pasti al giorno e due stuzzichini, uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio.  E' una dieta da 1.300-1.400 calorie da seguire per una settimana. Non richiede grosse rinunce: Infatti c’è la pizza,e anche la pasta  basta tenere sotto controllo le quantità,che è molto importante. Dopo una settimana ti sentirai meno gonfia, e più snella.

 

GIORNO 1

prima colazione

latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal

una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal

spuntino mattina

uno yogurt magro (125 g) 45 cal

pranzo

insalata caprese (70 g di mozzarella, 200 g di pomodori) 220 cal

un panino (60 g) 173 cal

una fetta d'anguria (300 g) 45 cal

spuntino pomeriggio

una fetta d'anguria (300 g) 45 cal

cena

penne con le zucchine 280 cal

insalata di gamberi e rucola (100 g di gamberi) 110 cal

mix di anguria e pesca (300 g di anguria e 200 g di pesca) 99 cal

GIORNO 2

prima colazione

latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal

una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal

spuntino mattina

uno yogurt magro (125 g) 45 cal

pranzo

un trancio di pizza margherita (150 g) 400 cal

macedonia mista con anguria (200 g) 50 cal

spuntino pomeriggio

una fetta d'anguria (300 g) 45 cal

cena

prosciutto e melone (6 fettine di prosciutto e 4 di melone) 194 cal

insalata di pomodori, sedano e radicchio (200 g) 80 cal

un panino (60 g) 173 cal

due prugne (100 g) 40 cal

GIORNO 3

prima colazione

latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal

una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal

spuntino mattina

uno yogurt magro (125 g) 45 cal

pranzo

panino con bresaola e caprino (3 fette di bresaola e 30 g di caprino) 326 cal

centrifugato di anguria e melone (200 ml) 48 cal

spuntino pomeriggio

una fetta d'anguria (300 g) 45 cal

cena

salmone al cartoccio (ricetta a pagina 112) 274 cal

insalata mista con pomodori (300 g) 90 cal

un panino (60 g) 173 cal

tre prugne (150 g) 60 cal

GIORNO 4

prima colazione

latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal

una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal

spuntino mattina

uno yogurt magro (125 g) 45 cal 

pranzo

un piatto di insalata di mare 313 cal

un panino (60 g) 173 cal

una fetta d'anguria (300 g) 45 cal

 

spuntino pomeriggio

una fetta d'anguria (300 g) 45 cal

cena

trofie al pesto 301 cal

insalata di sedano e carote (200 g) 100 cal

macedonia di pompelmo, anguria e frutti di bosco (200 g) 70 cal

GIORNO 5

prima colazione

latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal

una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal

spuntino mattina

uno yogurt magro (125 g) 45 cal

pranzo

un toast (con una fetta di prosciutto e una di groviera) 350 cal

insalata di pomodori (200 g) 80 cal

una pesca (200 g) 54 cal

cena

mix di melone, anguria, spicchi di pompelmo 155 cal

un piattino di crudo magro (6 fettine) 116 cal

un panino (60 g) 173 cal

 

spuntino pomeriggio

una fetta d'anguria (300 g) 45 cal

GIORNO 6

prima colazione

latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal

una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal

spuntino mattina

uno yogurt magro (125 g) 45 cal 

pranzo

spaghetti alle vongole 416 cal

insalata di cetrioli peperoni e zucchine (200 g) 70 cal

una fetta d'anguria (300 g) 45 cal

spuntino pomeriggio

una fetta d'anguria (300 g) 45 cal

cena

seppioline in umido con piselli 241 cal

un panino (60 g) 173 cal

sorbetto di melone e anguria 55 cal

GIORNO 7

prima colazione

latte parzialmente scremato (200 ml) 92 cal

una ciotolina di cereali (30 g) 108 cal

spuntino mattina

uno yogurt magro (125 g) 45 cal 

pranzo

penne al pomodoro e basilico (70 g di pasta) 272 cal

carpaccio di bresaola (100 g di bresaola e scaglie di grana) 200 cal

insalata di finocchi, carote e ravanelli (200 g) 85 cal

spuntino pomeriggio

una fetta d'anguria (300 g) 45 cal

cena

insalata di polpo e patate 256 cal

insalata verde con pomodori (300 g) 90 cal

 

centrifugato di anguria e melone (200 ml) 45 cal

1 commento:

  1. Molto bello il blog... pero' aspetto nuovi post, e' da troppo tempo che non ci sono aggiornamenti. Vabbe', intanto mi iscrivo ai feed RSS, continuo a seguirvi!

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