martedì 7 maggio 2013

Torta light alla crema limone

torta light alla crema limone,torta al limone,torta limone,torta light,torta,limone, Ingredienti:

Farina 00 g 300
Zucchero g 200
4 uova intere
Olio di semi di arachide g 110
Latte g 140
Il succo di 1 limone spremuto , almeno 50 g
1 buccia grattugiata di limone 
1 pizzico di sale
Vanillina 1 bustina
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema di limone:

50 g. maizena
150 g. Zucchero
250 g acqua
il succo di un limone
la buccia di 1 limone grattugiata

Preparazione:

Montate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e morbide, unitevi l’olio il latte a temperatura ambiente e il succo e la buccia del limone per ultimo, la farina ed il lievito mescolate bene

per amalgamare tutti gli ingredienti ora versate il composto in una teglia di cm. 28 infornare a 160° per circa 40/45 minuti , fate la prova stecchino ,nel frattempo che  la torta è nel forno, preparare la crema per la farcia:
in un tegame mettere l'acqua, il succo di limone la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e quindi aggiungere a poco a poco la maizena, cercando di scioglierla bene senza fare grumi: a fuoco basso, scaldate per alcuni minuti mescolando spesso fin quando sarà densa tipo gelatina.
A questo punto fate raffreddare un pochino la gelatina e farcite la torta. Servire ricoperta con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento